Tuesday, January 14, 2014

arroz de polvo

1 polvo (1kg mais ou menos)
1dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1dl de vinho branco
400g de arroz
80g de chourico
sal e pimenta

coza o polvo com uma cebola durante 40m na panela de pressao. depois de cozido, guarde el agua e corte o polvo em pedacos. num tacho refogue no azeite o alhoe a cebolla picados, o louro e um raminho de salsa. quando estiver louro junte o vinho branco, meca o volume do arroz e por cada chavena de arroz deite no tacho 3,5 chavenas de agua de cozer o polvo. deixe ferver, tempere com sal e pimenta. deixe cozer durante 15m exactos. enquanto o arroz ferve corte o chourico em rodelas fininhas e junte-o ao arroz. depois dos 15m retire do fogo junte o polvo e deixe repousar 2m mais.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates