3 dl de água
1 saqueta de chá verde de jasmin
1 beringela
250 g de mistura de cogumelos
1 courgette
1 pimento vermelho
250 g couscous
50 g de Vaqueiro Refogado
100 g de ervilhas descascadas
sal
pimenta de moinho
1 saqueta de chá verde de jasmin
1 beringela
250 g de mistura de cogumelos
1 courgette
1 pimento vermelho
250 g couscous
50 g de Vaqueiro Refogado
100 g de ervilhas descascadas
sal
pimenta de moinho
Ferva a água e introduza a saqueta de chá e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.Lave os cogumelos e pique-os em pedaços. Lave a courgette elimine as pontas e corte em dados. Lave o pimento, corte-o em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas e depois corte as tira em quadrados do mesmo tamanho que a beringela e a courgette.
Coloque os couscous num recipiente largo e fundo e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente, enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha para que fiquem molhados por igual. Tape e deixe hidratar enquanto salteia os legumes.
Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga ou num wok. Junte os cogumelos e deixe saltear enquanto passa a beringela por água corrente. Escorra bem e adicione-a aos cogumelos, junte aservilhas, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Adicione a courgette e o pimento, mexa e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios. Junte os legumes aos couscous e mexa com um garfo de cozinha.
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