Sunday, June 10, 2012

ensalada de brie



2 cenouras
pepino
200 g de mistura de alfaces
50 g de miolo de noz
queijo brie
ovo
pão ralado
óleo Vaqueiro

Para o molho vinagreta:
3 colheres de sopa de vinagre desherry
1 colher de  chá de mostarda
1 colher de café de açúcar
sal
pimenta de moinho
8 colheres de sopa de óleo Vaqueiro

Comece por preparar o molho vinagreta misturando numa taça o vinagre com a mostarda e oaçúcar. Tempere com sal e pimenta, moída na altura e vá adicionando o óleo Vaqueiro a pouco e pouco mexendo sempre com uma vara de arames ou com um garfo.

Pele e rale as cenouras, lave e corte o pepino em rodelas ou em cubos pequenos. Junte a cenoura e o pepino à mistura de alfaces, adicione o vinagreta e salpique com as nozes grosseiramente picadas e o cebolinho. Reserve e mexa só na altura de servir.

Leve a aquecer óleo Vaqueiro numa frigideira larga.

Corte o queijo brie em quatro. O queijo deve estar bem frio. Passe os quartos de queijo por farinha, em seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado.

Frite os quartos de queijo no óleo Vaqueiro quente até estarem dourados.

Entretanto mexa a salada e distribua-a pelos pratos de serviço.

Escorra os quartos de brie panados com uma escumadeira e coloque-os sobre a salada.

Sirva imediatamente.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates