Sunday, May 13, 2012

pescada com mexilhoes


400 g de medalhões de pescada congelados
sal
pimenta
1 kg de mexilhões
2 dl de vinho branco
cebolas
2 cenouras
alho francês
40 g de margarina Vaqueiro
limões



Tempere cos medalhões de pescada com sal e pimenta e deixe descongelar.
Raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes todas as barbas. Lave bem em água corrente e escorra. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o vinho branco e 1 cebola, descascada e cortada em meias luas. Tempere com pimenta e leve o tacho a lume até os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões das conchas, e reserve, mantendo-os quentes. Coe o caldo que largaram e reserve.
Descasque as restantes cebolas e corte-as em meias luas. Pele as cenouras e corte-as em tirinhas finas. Corte também o alho francês em tirinhas, lave e enxugue bem. Leve os legumes ao lume com a margarina Vaqueiro e deixe suar até estarem moles. Regue com o caldo dos mexilhões.
Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e por cima disponha os legumes estufados. Cubra com os limões, cortados em rodelas finas e leve a cozinhar em forno moderado (220°C) durante cerca de 20 minutos.
Disponha os mexilhões à volta

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates