Sunday, May 13, 2012

frango com piripiri


2 frangos pequenos para churrasco (abertos ao meio)
2 a 3 colheres de sopa do molho de piripiri (ver receita anterior)
laranja
60 g de Vaqueiro Culinesse
2 a 3 pés de rosmaninho ou de alecrim
sal


Prepare o churrasco no exterior num grelhador a carvão, ou utilize o grelhador eléctrico ou a opçãogrill do forno.

Espalme bem os frangos e dê-lhes alguns golpes com uma faca afiada nas zonas onde a carne é mais alta (coxas e peito).


Misture o molho de piripiri com o sumo da laranja e a Vaqueiro Culinesse. Ate os pés derosmaninho ou de alecrim de modo a formar uma espécie de pincel,  mergulhe-o no molho preparado e pincele generosamente o frango com a mistura.

Salpique o frango de ambos os lados com um pouco de sal e ponha-o a assar sobre as brasas,no grelhador ou no forno. Se optar pelo forno coloque por baixo do  frango um tabuleiro com um pouco de água para evitar sujar o forno com o molho que escorrer da grelha. Vá virando o frango e pincelando com o molho preparado, diversas vezes até estar cozinhado.

Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada de alfaces com cebola, cenoura e  tomate.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates