Sunday, May 13, 2012

empada de carne


350 g de farinha
200 g de Vaqueiro
sal
1 dl de água
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
cebola
50 g de cogumelos
300 g de carne de porco picada
1 linguiça
pimenta
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 maçãs golden
raspa da casca de ½ limão
30 g de amêndoas torradas em falhas
ovo


Trabalhe em areia a farinha com 175 g de Vaqueiro. Tempere com sal e regue com a água e ovinagre de cidra. Amasse rapidamente até a massa estar ligada e molde em bola.

Entretanto, aloure a cebola finamente picada na restante Vaqueiro.

Junte os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte. Em seguida, adicione a carne de porco e alinguiça, picadas. Deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.

Descasque e corte as maçãs em cubinhos e junte à carne, bem como a raspa da casca do limãoe as amêndoas torradas em falhas. Misture bem e retire do lume.

Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo e os lados de uma forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro. Deite aí o preparado de carne e cubra com a restante massa estendida. Apare o excesso de massa e una os bordos com a ponta dos dedos.

Enfeite a superfície com as aparas de massa e pincele com o ovo batido. Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 30 minutos.

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