Friday, May 25, 2012

lasagna de carne



100 g de cebola picada  
60 g de Vaqueiro 
200 g de  mistura cogumelos
400 g de carne picada
sal
pimenta de moinho                                                                
2 dl de natas 
8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
ovos
3 dl de leite


Ligue o forno e regule-o para os 180°C.

Aloure a cebola picada na Vaqueiro derretida.

Lave os cogumelos, enxugue-os bem, pique em pedaços pequenos e junte à cebola.

Deixe saltear sobre lume forte até evaporarem a água que largarem. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com as natas.

Unte um tabuleiro de pirex com Vaqueiro e forre o fundo com fatias de pão, cortadas à medida do recipiente. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.

Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.




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