Sunday, September 25, 2011

cordero con ras el hanout

vivo en un sitio (como casi todo el mundo hoy en dia) con una gran variedad cultural y siempre pienso que deberia aprovecharme de eso a nivel culinario, asi que la semana pasada decidi entrar en una tienda marroqui y comprar algo nuevo para probar. la verdad es que tambien encontre un monton de cosas que ya conocia pero que son dificiles de encontrar aqui en españa como el caldo de ternera en polvo, el curry ( de sabor muy distinto al nuestro), zumo de tamarindo, leche de coco...parecia una niña en una tienda de juguetes!! bueno el caso es que al final compre una mezcla de especias, de la cual ya habia oido hablar pero nunca habia tenido la oportunidad de probar. se llama ras el hanout y normalmente contiene un minimo de 10 especias diferentes, es muy aromatico y tiene el aspecto del curry, un poco naranja.
asi que esta semana voy a probar una receta de cordero con esta mezcla de especias que dejo ya aqui la receta.






2 tbsp of olive oil
500g (1lb) lean lamb cut into bite sized chunks
2 large onions chopped
2 garlic cloves chopped
30g (1oz) sliced almonds toasted 
2 tsp Ras-El-Hanout spice blend
2 tbsp honey
1 pint of vegetable stock
salt and black pepper
1. Add the oil to a large saucepan or deep-sided frying pan and fry the onions and garlic until brown.  Set aside.
2. Fry off lamb until coloured, add onions and garlic back into the pan.
3. Add Ras el Hanout, salt and pepper stir well to coat everything.
4. Add vegetable stock and bring to the boil, reduce to a simmer and cook for 1 hour 30 minutes.
5. Add the honey and continue to cook for 30 minutes, until the lamb is very tender.
6. Serve with rice and scatter the toasted almonds over as you serve it.
Serves 4

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