estuve mirando y buscando recetas para hacer lomo de cerdo al horno y al final acabe haciendo mi propia version.
1 lomo de cerdo (aprox 500g)
1kg de patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite de oliva
zumo de manzana
salsa de soja
vino blanco
sal, pimienta
se pelan y cortan los dientes de ajo a laminas. se mecha la carne con los dientes de ajo, para hacer esto simplemente se hacen unos agujeros con un cuchillo y se introducen los trozos de ajo como en la imagen.
se salpimienta el lomo y se coloca en un tablero de horno donde hemos colocado ya las patatas cortadas por la mitad, con piel y rodajas de cebolla por encima, se salpimienta las patatas y se echa un chorrito de aceite de oliva.
se mete al horno a maxima potencia y se deja unos 20m. cuando empieza a oler y a hacer ruido se le añade una mezcla de 2 vasos de vino blanco con dos vasos de zumo de manzana y un chorrito de salsa de soja. se va regando con este caldo durante toda la coccion (una hora mas o menos).
cuando este dorado se saca el resto del caldo y se coloca en un cazo, se le añade agua, un poco de caldo de verdura y una cucharada de mantequilla y se engorda la salsa con un poco de harina dissuelta en agua fria.
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