Saturday, June 19, 2010

lentejas de verano

lentejas con verduras y bacon

ingredientes:

2 botes de lentejas
1 tarrito de zanahorias cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
150 g bacon
1/4 l de vinagre de modena
1 c azucar
aceite de oliva
sal
pimienta

pela y pica la cebolla y el ajo. lava, limpia y parte en trocitos los pimientos. limpia el bacon y cortalo en dados. rehoga la cebolla, los ajos y los pimientos en una cazuela con un fondo de aceite durante 5m. salpimenta, añade el bacon y prosigue la coccion unos 3m mas. enjuaga y escurre las lentejas y las zanahorias, corta estas ultimas en rodajas.
vierte el vinagre en un cazo con el azucar y cuece a fuego lento hasta que se reduzca, removiendo con cuchara de madera, debes lograr la textura de un jarabe.
mezcla las lentejas con el sofrito de verduras y el bacon caliente y añade las zanahorias. remueve, riega con la reduccion de vinagre y sirve en seguida acompañado de un huevo frito con pimenton.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates