Sunday, June 10, 2012

ensalada mexicana



50 g de chouriço de carne
50 g de Vaqueiro Alho
250 g de carne picada
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de pimentão doce
salpimenta de moinho
½ courgette
50 g de cenoura ralada
1 frasco de feijão encarnado
¼ de pimento vermelho
150 g de mistura de rúcula e várias alfaces
azeite 
vinagre de vinho branco
100 g de queijo feta
 tiras de milho fritas

Tire a pele ao chouriço e pique-o em pedacinhosDerreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o chouriço e a carne picada e deixe fritar sobre lume forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Junte os cominhos e o pimentão doce, tempere com sal e pimenta moída na altura. Adicione a cenoura ralada, mexa, reduza o lume e tape o tacho.Lave a courgette, rale-a em fios e junte à carne. Adicione o feijão bem escorrido, misture bem e deixe cozinhar tapado enquanto prepara os restantes ingredientes.Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras finas. Corte as tiras em troços com cerca de 2 cm.Deite a mistura de rúcula e várias alfaces numa saladeira, junte o pimento e tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre. Misture bem e distribua por pratos fundos. Por cima coloque a mistura de carne e feijão e salpique com queijo feta desfeito em pedaços e tiras de milho.


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