4 dl de água
1 saqueta de chá verde com menta
2 beringelas
sal
2 tomates
½ pimento verde
250 g de couscous
30 g Vaqueiro
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
30 g de azeitonas descaroçadas em rodelas
hortelã
Ferva a água, retire do lume e introduza a saqueta de chá. Deixe em infusão durante 2 a 3 minutos.
Lave os legumes. Corte as beringelas em dados, salpique com sal grosso e ponha a escorrer dentro de um coador.
Tire os pedúnculos ao tomate e corte em dados ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Limpe opimento de películas brancas e sementes e corte em pedaços pequenos.
Espalhe os couscous sobre um tabuleiro de louça. Tempere o chá com sal e deite a pouco e pouco sobre os couscous ao mesmo tempo que os vai mexendo com um garfo de cozinha. Tape e reserve enquanto cozinha os legumes.
Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume. Passe a beringela por água e escorra bem. Deite na frigideira e salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos. Adicione o tomate e o pimento e salteie rapidamente. Tempere com sal e regue com o vinagre.
Junte os legumes e as azeitonas aos couscous, perfume com algumas folhas de hortelã picadas e mexa com um garfo de cozinha para soltar bem os couscous e os misturar com os legumes.
Sirva morno ou frio.
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