800 g de carne de vaca para assar
1 cebola
5 malaguetas vermelhas frescas
60 g de Vaqueiro
4 dentes de alho
2,5 dl de caldo de carne
1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
cominhos
pimenta de Caiena
sal
2 colheres de sobremesa de maisena
2 latas de feijão manteiga
1 cebola
5 malaguetas vermelhas frescas
60 g de Vaqueiro
4 dentes de alho
2,5 dl de caldo de carne
1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho seco
cominhos
pimenta de Caiena
sal
2 colheres de sobremesa de maisena
2 latas de feijão manteiga
Corte a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.
Descasque e pique finamente a cebola.
Corte as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos.
Leve a Vaqueiro a derreter numa frigideira. Junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.
Pele e esmague os dentes de alho e junte à carne. Regue com o caldo de carne e tempere com omolho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta de Caiena.
Junte o feijão, rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Vá juntando água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado.
Dissolva a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
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