Monday, April 23, 2012

Tiras de carne crocante com coco


Ingredientes para 4 pessoas

400 g de carne em tiras (vaca, peru, avestruz) 
sal 
sumo de laranja ou de limão 
alho em pó 
100 g de farinha 
0,5 dl de água 
ovos 
2 a 3 colheres de sopa de côco ralado 
óleo Vaqueiro 


Para o arroz:
2 colheres de sopa de Vaqueiro 
1 chávena almoçadeira de arroz agulha 
2 chávenas de água 
2 dl de leite de côco 
sal 

cebolinho picado

Preparação

Tempere as tirinhas de carne com salpimenta, sumo de laranja ou de limão e uma pitada dealho em pó.

Entretanto faça um polme misturando a farinha com a água, os ovos e o côco ralado. Tempere com sal e deixe repousar.

Ponha uma fritadeira sobre o lume com óleo Vaqueiro.

Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro num tacho. Junte-lhe o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar translúcido. Regue com a água quente, junte o leite de côco e tempere com sal.
Tape o tacho e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Entretanto, escorra as tiras de carne, enxugue em papel absorvente, passe-as pelo polme e frite noóleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando estiverem douradinhas, retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.

Sirva o arroz de côco polvilhado com cebolinho picado, que lhe dá um toque de frescura. Na falta do cebolinho use coentros, salsa ou até hortelã.





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