Ingredientes para 4 pessoas
400 g de carne em tiras (vaca, peru, avestruz)
sal
alho em pó
100 g de farinha
0,5 dl de água
2 ovos
2 a 3 colheres de sopa de côco ralado
óleo Vaqueiro
Para o arroz:
2 colheres de sopa de Vaqueiro
2 chávenas de água
2 dl de leite de côco
sal
cebolinho picado
Preparação
Tempere as tirinhas de carne com sal, pimenta, sumo de laranja ou de limão e uma pitada dealho em pó.Entretanto faça um polme misturando a farinha com a água, os ovos e o côco ralado. Tempere com sal e deixe repousar.
Ponha uma fritadeira sobre o lume com óleo Vaqueiro.
Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro num tacho. Junte-lhe o arroz e deixe fritar, mexendo, até o arroz estar translúcido. Regue com a água quente, junte o leite de côco e tempere com sal.
Tape o tacho e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Entretanto, escorra as tiras de carne, enxugue em papel absorvente, passe-as pelo polme e frite noóleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando estiverem douradinhas, retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva o arroz de côco polvilhado com cebolinho picado, que lhe dá um toque de frescura. Na falta do cebolinho use coentros, salsa ou até hortelã.
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