Sunday, March 20, 2011

hamburgers

ingredientes para las hamburguesas


800g de carne picada
2 huevos batidos
2 dientes de ajo picados muy finos
120ml de tomate frito
90g pan rallado
90g de queso parmesano rallado
2c perejil picado muy fino
1c de sal


mezclamos todos los ingredientes con las manos y formamos 8 hamburguesas. calentamos la parrilla y freimos en tandas de 4.




ingredientes para los panecillos


178-237 ml de agua tibia
2c de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo extra grande batido
525g de harina
1 c de azucar
1 c de levadura de panadero seca
semillas de sesamo


mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sesamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave ( a mano, unos 8m; en la batidora, unos 10m). cubrimos la masa con un paño humedo y dejamos subir 1h en un bol previamente untado con aceite (o hasta que doble su tamaño).
desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos. moldeamos cada trozo en un circulo de 2.5cm de anchura y 7.5cm de un lado a otro.
colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada y tapamos con un trapo de cocina humedo. dejamos subir una hora o hasta que esten muy hinchados.
calentamos el horno.
pincelamos los panecillos con margarina derretida y echamos por encima las semillas de sesamo. horneamos unos12-15m.


las hamburguesas se sirven con cebolla salteada en margarina, bacon frito, tomate, lechuga, patatas fritas y salsas variadas.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates