Thursday, January 6, 2011

roscon de reyes


ingredientes:

750g de harina
25g de levadura de panadero
150g de margarina
150g de azucar
150g de frutas escarchadas
150g de frutos secos (nueces, piñones, pasas)
4 huevos
ralladura de 1 limon
ralladura de 1 naranja
1 dl de ron
1 cucharadita de sal

primero se ponen las frutas picadas a macerar en el ron (hay que dejar algunas enteras para decorar). luego se disuelve la levadura en 1dl de agua templada, se añade 100g de harina, se tapa con papel transparente y se deja leudar unos 15m. mientras se bate la margarina, el azucar, las ralladuras y los huevos (añadiendo estos uno a uno) y por fin la mezcla de levadura. cuando todo esta ya bien mezclado se añade la harina restante y la sal. se amasa hasta que la masa este elastica y suave. a esta masa se le añaden las frutas y los frutos secos. se moldea esta masa en forma de roscon, se espolvorea con harina y se tapa con un paño de cocina. se deja leudar hasta que doble el tamaño, unas 3 o 4h. cuando ya este, se unta una yema de huevo por encima y se decora con las frutas. va al horno bien caliente hasta que este hecho (30-45m). se deja enfriar y se espolvorea con azucar glass.


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