Thursday, August 12, 2010

caldeirada


Esta es una receta tipica de portugal que se suele hacer con diferentes tipos de pescado, incluso con bacalau. esta esta hecha con tintorera que es un pescado parecido al emperador, de carne firme y blanca.

1 pimentão
3 dentes alho
5 cebolas
1,5dl azeite
70 g banha
1 ramo salsa
3 folhas louro
4 tomates maduros
1 colher de chá com colorau
sal e pimenta



Preparação:



Cortam-se os peixes às postas e temperam-se com sal. No fundo dum tacho, colocam-se as cebolas às rodelas e um dente de alho picado. Por cima, batatas cortadas às rodelas finas e tiras de pimentão, depois uma camada de peixe e os tomates aos bocados. Salpicam-se com colorau, e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola. Rega-se co o azeite, o vinho e juntam-se-lhe os restantes temperos. Tapa-se o tacho e vai ao lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando, para não pegar.

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