300 g de carne picada (vaca, peru, porco, frango)
1 cebola
50 g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
sal pimenta noz moscada
sumo de limão
2 ovos
pão ralado
óleo Vaqueiro
Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau. Rectifique o sal e tempere com pimenta, nozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.
No comments:
Post a Comment