Sunday, June 26, 2011

croquetes de carne



                                                                       300 g de carne picada (vaca, peruporco, frango)
 cebola 
50 g de margarina Vaqueiro 
2 colheres de sopa de farinha 
2,5 dl de leite
sumo de limão 
ovos 
pão ralado 

óleo Vaqueiro


Pique os restos de carne na máquina ou no robot de cozinha.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Adicione a carne picada e mexa. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo com uma colher de pau. Rectifique o sal e tempere com pimentanozmoscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, até o preparado ter uma consistência que lhe permita tender croquetes. Retire do calor e deixe arrefecer. Molde os croquetes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e, em seguida, passe-os pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite os croquetes em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
Quando tiver tempo ou quiser aproveitar sobras de carne, prepare os croquetes e congele antes de os fritar. Depois, quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.

No comments:

 

My favorite recipes | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates