Sunday, November 14, 2010

tarta de manzana

ingredientes

masa quebrada (una lamina de las congeladas)
5 manzanas peladas y cortadas en gajos
unas cuantas almendras enteras
crema pastelera
azucar
canela

para la crema pastelera
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (se puede poner más o menos azúcar según el dulzor que se le quiera dar), 75 gramos de harina, 50 gramos de fécula de maíz (Maizena), la corteza de un limón y una ramita de canela.


yo hice la mitad de esa receta. se mezclan la harina y el azucar en un cuenco, a esto se le añaden las yemas. se pone la leche a hervir con la canela y la corteza del limon. cuando hierve se saca del fuego y con mucho cuidado se va echando la leche en la mezcla de harina poco a poco, cuando ya esta bastante liquido se añade esto a la leche que queda, se vuelve a poner al fuego muy lento con cuidado de que no vuelva a hervir y se deja engordar.
para montar la tarta se extiende la masa quebrada en un molde, se vierte la crema pastelera, encima la manzana y las almendras...se espolvorea con azucar y canela y al horno...hasta que la masa este lista...una media hora, 45m. se sirve con nata montada.


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