ingredientes:
1 tableta de chocolate para cocinar (200gr)
1 paquete de galletas tostadas (200gr)
nubes (marsmallows)
1 c. margarina
2 c. leche
Se machacan las galletas pero solo un poco, dejando los trozos grandes. Se derrite el chocolate con la margarina y la leche, en el micro-ondas, al baño maria...da igual. Cuando ya esta derretido se añade a las galletas y a las nubes cortadas. Se unta una hoja de papel de aluminio con aceite de girasol y se vierte la mezcla. Se enrolla como si fuera un brazo de gitano y se mete en la nevera a enfriar. se come cortado a rodajas como si fueran lonchas de salami.
Tarte Holandesa
ingredientes:
150g bolachas tipo maria
60g acucar
80 g de manteiga derretida
12 bolachas de chocolate
recheio:
150g de chocolate em tablete
7dl natas
0,5dl leite
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
80g acucar
esmague as bolachas com a ajuda de um rolo da massa. adiciones o acucar, a manteiga e amasse tudo muito bem. coloque um aro de 25cm de diametro num prato raso. espalhe o preparado das bolachas pelo fundo e calque bem. disponha as bolachas de chocolate a toda a volta do aro e reserve.
para o recheio, derreta o chocolate partido aos pedacos pequenos juntamente com 3dl das natas. adicione os leites e mexa. demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 3m. escorra, leve ao lume em banho maria ate derreterem e incorpore no preparado com uma vara de arames. bata as restantes natas em neve, acrescente o acucar e continue a bater ate ficarem firmes. envolva no preparado e verta para o aro. leve ao frio ate solidificar. antes de servir, retire o aro e decore com rosetas de chantilli e top de chocolate.
No comments:
Post a Comment